Выбираем ванну

Выбираем ванну.

Ванна, центр и, несомненно, главный элемент вашей ванной комнаты, так с чего начать при ее выборе.

В наше время производители сантехники предлагают разнообразные варианты ванн и первое на что надо обратить внимание это размер. Планирование интерьера ванной комнаты будет целиком зависеть от размера и формы вашей ванны, современные материалы, такие как акрил, позволяют придавать ваннам нестандартные формы, позволяя делать ванны угловыми и разноширокими. Итак, определившись с размером ванной, стоит обратить внимание на материал, сейчас на рынке наиболее распространены три варианта исполнения ванн:

- чугунные ванны
Чугунная ванна является классикой, тяжеловесная чаша при правильной эксплуатации служит долго, имеет хорошую теплопроводность, практически бесшумна под напором и не проседает под напором при наборе. Минус чугунных ванн сложность в установке из-за своего веса и дороговизны.

- акриловые ванны
Стремительно набирают популярность акриловые ванны. Акриловые ванны легки в установке, как правило, усилены стекловолокном, имеют многообразие форм. Одним из весомых плюсов является возможность установки доп.обродудования на акриловую ванну, начиная от обычного подголовника, заканчивая хромотерапией.

- стальные ванны
Стальные ванны являются самым экономичным из вариантов, т.к. обладают повышенной шумностью при наборе воды и наиболее деликатным эмалированным покрытием. При этом стальные ванны, благодаря своей легкости и дешевизне являются отличным вариантом для дачи.


Выбрав саму чашу ванны, ваше путешествие в мир сантехники только начинается. Так же вам понадобится смеситель на борт ванны или на стену, душ, а может душевая стойка, слив-перелив и, конечно же, шторка. О выборе всех этих принадлежностей читайте на нашем сайте.



Share it!
  • October 3, 2016