Выбираем смеситель

Человеку несведущему очень легко запутаться в нынешнем разнообразии смесителей, которые представлены на современном рынке. В этой статье мы приведем несколько примеров того, на что надо обратить внимание при выборе смесителей для вашей ванной.


Первое на что надо обратить внимание это габариты, высота и длина излива, направление воды тоже немаловажный фактор. Единого стандарта нет, но нужно следить за тем, чтоб струя воды не попадала на ломаную поверхность во избежание рикошетов и брызг и, конечно же, было удобно подставить руки под воду.

Смесители для умывальника:
Сейчас на рынке доминируют предложения по однорычажным смесителям, где напор и температура воды регулируется одним рычагом, как правило, расположенным сверху, он удобен в использовании, а сам механизм перекочевал в повседневную жизнь из медицины, где уже давно используются "локтевые смесители".

Всем нам хорошо известны обычные вентильные смесители, с двумя рычагами или закручивающимися вентилями для регулировки подачи и температуры воды, но они все больше уступают своим однорычажным собратьям, прочно держась лишь в нише дизайнерских проектов с уклоном на классический стиль.

Третий вид - сенсорные смесители, которые включаются благодаря фотоэлементу, но их мы рассматривать в этой статье не будем, т.к. для домашнего использования этот вариант подходит едва ли.


После выбора формы и вида подачи воды, стоит обратить внимание на донный клапан, многие смесители уже идут с ним в комплекте. Такая опция подходит не всем, конструкция некоторых раковин не позволяет установить смеситель с донным клапаном т.к. сливное отверстие может быть художественно оформлено или уже быть оборудовано штатным клапаном. Будьте внимательны.
И последнее, на что хотелось бы обратить внимание - это материалы.
Хороший смеситель всегда будет сделан из латуни и не имеет внутренних пластиковых втулок, а только керамические. Следите за тем, чтоб смеситель не был слишком легким, а покрытые (если оно есть) было идеально ровным без вздутий и неровностей.

Вот, пожалуй, основные моменты, которые мы хотели рассмотреть в этой части статьи, о смесителях для ванной мы будем рассуждать во второй части.


Share it!
  • January 11, 2017