Выбираем мебель для ванной

Выбираем мебель для ванной.


Мебель для ванной комнаты в наше время является неотъемлемой частью интерьера вашего санузла. С ростом количества средств для ухода за собой, личной гигиены, а так же бытовой химии, возникает резонный вопрос удобного хранения. В этой статье мы попробуем подробно разобрать основные параметры, на которые надо обратить внимание при выборе мебели для ванной комнаты.

С чего же начать?
С учетом того, что речь идет о ванной - небольшом пространстве, то логично начать с определения подходящего размера. На сегодняшний день в продаже представлена мебель шириной от 30 до 200 см, и здесь при выборе особых проблем возникнуть не должно. Не стоит так же забывать о глубине комплекта, сторонах и углах открытия распашных дверей и местах водоотведения.

Разобравшись с размерами, стоит обратить внимание на вид установки мебели. Сейчас широко распространены два вида установки: подвесная и напольная. Если вы выбрали подвесной вариант, то надо заранее убедиться подходит ли материал стены для данного крепления, выдержит ли она, а так же рассчитать место подвода и отвода воды. С напольным вариантом все проще, так как стена не несет особой нагрузки, но в большинстве случаев крепить напольную тумбу к стене все равно придется, так как многие комплекты имеют только две передние ножки.

Третье, на что надо обратить внимание - это материалы, из которых изготовлена мебель. Конечно, сейчас вся мебель для ванной является, влагостойкой, но при этом изготавливается из разных материалов, с разными покрытиями.
Наилучшим вариантом для мебели всегда останется массив дерева, следующей в списке идет МДФ панель и самый простой вариант ДСП, многие производители стараются комбинировать материалы, изготавливая фасады из более дорогих и долговечных материалов, а боковины, внутренние и задние перегородки из более дешевых. При правильной эксплуатации и бережном уходе даже самая экономичная модель из ДСП прослужит не один год после окончания гарантийного срока, главное условие - не допускать повреждение покрытия, чтобы исключить попадание влаги под него. Сейчас, благодаря жесткой конкуренции, вся российская мебель изготавливается по европейским технологиям и с использованием современных материалов. Вам остается только выбрать вариант, который удовлетворит вас по цене, внешнему виду, но при этом стоит учесть интенсивность эксплуатации.

Пару слов о фурнитуре. Фурнитура, несомненно должна быть качественной и долговечной, ведь на нее приходятся основные нагрузки. Почти все дверцы и ящики сейчас снабжены функциями доводчиков и мягкого закрывания, за исключением некоторых моделей из сегмента "ЭКОНОМ". Как правило, особых проблем в ходе эксплуатации такой фурнитуры не возникает, но обратить внимание на производителя, несомненно стоит.

Итак, мы разобрали основные технические вопросы о мебели для ванной комнаты. О выборе раковин и зеркал для вашей ванной читайте тут и тут.





Share it!
  • October 4, 2016