Выбираем душевую кабину

Выбираем душевую кабину

Душевые кабины, душевые боксы и просто душевые углы стремительно набирают популярность из года в год, даже для городских квартир люди зачастую выбирают душевую кабину, вместо ванной. Но как же не прогадать и выбрать подходящий вариант, ведь установка и сборка дело достаточно трудоемкое и надо быть уверенным в том, что после сборки вы останетесь довольным результатом.

С чего начать?
Как мы уже поняли из прошлых статей, в вопросах выбора таких габаритных вещей, начинать надо с подборки подходящего размера. На рынке сейчас представлено огромное количество разнообразных кабин, угловые, симметричные, пристенные, ассиметричные, душевые боксы в форме ванной. Необходимо обратить внимание на вид открывание дверок, раздвижная не несет никаких скрытых сюрпризов, но если это кабина с распашными дверцами, правильно выбрать сторону открывания дабы избежать неудобств после сборки при эксплуатации и уходу. Так же при расчетах необходимо рассчитать место повода и отвода, а так же давление воды, требуемое для корректной работы всех функций кабины. Как правило, все технические требования указаны в тех документации или на сайте производителей.

Далее стоит определить тип кабины, существует несколько:


Открытая или душевой угол


Может быть как с поддоном, так и без, но оба варианта подразумевают отсутствие потолка, наиболее простой тип, где внутренними стенками могут служить стены ванной, а поддоном, подготовленный для этого пол.




Закрытая душевая кабина

Полностью укомплектованная душевая кабина, закрытое пространство с поддоном, потолком и системой циркуляции воздуха, выпускается как с низким, так и с высоким поддоном, а так же разнообразным набором функций




Душевой бокс

По сути это акриловая ванна с дверцами и потолком, которая оснащена набором дополнительных функций. Такой вариант подойдет для наиболее просторных помещений, в то же время, душевой бокс является самым дорогим типом кабин.






Определившись с типом, размером и формой стоит обратить внимание на материал шторок и поддона. Поддоны, как правило, изготавливают из акрила, они долговечны, и легко моются, легки в установке. В премиум моделях можно встретить поддоны из искусственного и натурального камня. Шторки и стенки душевой кабины изготавливают из нескольких видов материалов:

Полистирол - легковесный пластик, один из самых недолговечных материалов, подходит для душевых с минимальной нагрузкой.

Оргстекло - материал всем знакомый, прочнее, чем вышеупомянутый полистирол, служит дольше.

Закаленное стекло - наиболее подходящий материал, не подвержен грибкам, легок в уходе и наиболее прочен.

Хотим обратить ваше внимание на немаловажный критерий - цвет кабины. Во многих городах и зачастую на даче, вода имеет такой состав, что при высыхании оставляет белые следы. Установив темную кабину, например из тонированного стекла, вы обрекаете себя на постоянную протирку, в таких местах рекомендуем устанавливать светлую - матовую кабину.


О функциях современных кабин можно писать много и долго, мы рассмотрим основные. Для начала ответьте на вопрос, для чего вы покупаете кабину? для простых гигиенических процедур подойдут как открытые душевые углы, так и обычные кабины, с базовым набором: душевая лейка, смеситель, тропический (потолочный) душ. Если говорить о дополнительных функциях, то в основном производители предлагают:

- душ шарко

- каскадный душ

- хромотерапию

- гидромассаж

- озонотерапию

- функцию сауны

- встроенное радио

- интеграцию с телефоном

Вам остается только выбрать набор подходящих функций.


Share it!
  • October 6, 2016