Новая коллекция Акватон Инди.

Компания АКВАТОН представляет новинку ИНДИ, созданную с прицелом на людей ценящих комфорт и дизайн. Сочетание простых форм и мягких линий. Тумба оснащается качественной керамической раковиной с большой левосторонней чашей. Правая сторона раковины имеет плоскую поверхность, что позволит разместить на ней нужные флаконы и баночки. Полочка под зеркалом повторяет изгиб раковины, что является оригинальным дизайнерским решением. Зеркало дополняется оригинальным светильником, который поставляется отдельно. Глубина ящиков в тумбе позволяет хранить в них любые средства от шампуней до ополаскивателей для белья. Ящики оснащены системой плавного закрывания.

  • June 1, 2017

Комплект изготовлен из ламинированного дсп, в двух цветовых вариантах: белый (окраска эмалью), дуб сонома (ламинированный шпон). Модель оборудуется раковиной из минерального мрамора "Малага 900" с правосторонней и левосторонней чашей на выбор. Ящики модели как и любые из линейки 5 звезд оборудованы системой плавного закрывания, фурнитура "Blum".

Зеркальная панель снабжена современной системой диодного освещения и режимом сенсорного включения. Особенности крепления конструкции позволяют установить зеркало с расположением подсветки как в вертикальном положении, так и в горизонтальном, шкафчик так же может крепиться на любой из сторон относительно полотна, что делает данную модель универсальной.

Комплект дополняется универсальным пеналом шириной 40 см с открытыми полками на торцах. Дверцы оснащены системой открывания «push-to-open». Пенал универсальный и его можно повесить с любой стороны.

  • March 14, 2017

Человеку несведущему очень легко запутаться в нынешнем разнообразии смесителей, которые представлены на современном рынке. В этой статье мы приведем несколько примеров того, на что надо обратить внимание при выборе смесителей для вашей ванной.


Первое на что надо обратить внимание это габариты, высота и длина излива, направление воды тоже немаловажный фактор. Единого стандарта нет, но нужно следить за тем, чтоб струя воды не попадала на ломаную поверхность во избежание рикошетов и брызг и, конечно же, было удобно подставить руки под воду.

Смесители для умывальника:
Сейчас на рынке доминируют предложения по однорычажным смесителям, где напор и температура воды регулируется одним рычагом, как правило, расположенным сверху, он удобен в использовании, а сам механизм перекочевал в повседневную жизнь из медицины, где уже давно используются "локтевые смесители".

Всем нам хорошо известны обычные вентильные смесители, с двумя рычагами или закручивающимися вентилями для регулировки подачи и температуры воды, но они все больше уступают своим однорычажным собратьям, прочно держась лишь в нише дизайнерских проектов с уклоном на классический стиль.

Третий вид - сенсорные смесители, которые включаются благодаря фотоэлементу, но их мы рассматривать в этой статье не будем, т.к. для домашнего использования этот вариант подходит едва ли.


После выбора формы и вида подачи воды, стоит обратить внимание на донный клапан, многие смесители уже идут с ним в комплекте. Такая опция подходит не всем, конструкция некоторых раковин не позволяет установить смеситель с донным клапаном т.к. сливное отверстие может быть художественно оформлено или уже быть оборудовано штатным клапаном. Будьте внимательны.
И последнее, на что хотелось бы обратить внимание - это материалы.
Хороший смеситель всегда будет сделан из латуни и не имеет внутренних пластиковых втулок, а только керамические. Следите за тем, чтоб смеситель не был слишком легким, а покрытые (если оно есть) было идеально ровным без вздутий и неровностей.

Вот, пожалуй, основные моменты, которые мы хотели рассмотреть в этой части статьи, о смесителях для ванной мы будем рассуждать во второй части.

  • January 11, 2017

Проводится акция "Первая цена. КЛАССИКА" от компании Акватон , перечень моделей уточняйте у менеджеров
С декабря 2016 по январь 2017 года.


  • December 6, 2016

Выбираем унитаз

Унитаз, в туалетной комнате, является самым сложным механизмом
и поэтому к его выбору стоит подойти обстоятельно. В нашей статье мы разберем основные виды унитазов по типам установки и подключению.
Первое с чего стоит начать при выборе унитаза - это определить наиболее подходящий тип для вашей туалетной комнаты существует три основных типа унитазов:

- Напольный стандартный унитаз с тремя видами направления выпуска (прямой, косой, горизонтальный). Выбор такого варианта не сулит вам дополнительных работ по его установке, крепления и размеры подвода являются стандартными, вам нужно лишь определить направление выпуска канализации.

- Пристенный и угловой. Данный вариант подойдет для больших помещений, где видно боковую плоскость унитаза, его конструктивной особенностью является, скрытая боковой стенкой примыкающей в плотную к стене, система выпуска. При выборе данного варианта вам не стоит обращать внимание на направление слива, т.к. пристенные унитазы подключаются с помощью гибкой гофры и подходят под любой вариант, в остальном нет никаких отличий от стандартного унитаза.

- Подвесной, со скрытой системой инсталяции. Самый современный вариант, унитаз подвешивается к скрытой в стену системе инсталляции, кнопка слива так же встраивается в стену.

Данный вариант является самым сложным в установке и должен выполняться профессионалами, но он же является самым практичным и современным.

Определившись с типом установки вам останется определиться с выбором нескольких параметров, таких как:
  • - объем сливного бачка
  • - количество режимов слива воды однорежимный или двухрежимный
  • - тип крышки сидения обычная крышка или с системой мягкого опускания
  • - внутренний изгиб чаши, с полочкой и без
  • - материал унитаза, фарфор или фаянс (что по нашему мнение не является принципиальным вопросом, более пристальное внимание стоит уделить качеству покрытия)
  • - система антивсплек (которой оснащены почти все унитазы, кроме некоторых моделей сегмента эконом)

Итак, мы рассмотрели основные технические вопросы, возникающие при выборе унитазов, после которых можно переходить к выбору форм и цвета, коих сейчас на рынке представлено великое разнообразие на любой вкус и кошелек.

  • November 10, 2016

Выбираем душевую кабину

Душевые кабины, душевые боксы и просто душевые углы стремительно набирают популярность из года в год, даже для городских квартир люди зачастую выбирают душевую кабину, вместо ванной. Но как же не прогадать и выбрать подходящий вариант, ведь установка и сборка дело достаточно трудоемкое и надо быть уверенным в том, что после сборки вы останетесь довольным результатом.

С чего начать?
Как мы уже поняли из прошлых статей, в вопросах выбора таких габаритных вещей, начинать надо с подборки подходящего размера. На рынке сейчас представлено огромное количество разнообразных кабин, угловые, симметричные, пристенные, ассиметричные, душевые боксы в форме ванной. Необходимо обратить внимание на вид открывание дверок, раздвижная не несет никаких скрытых сюрпризов, но если это кабина с распашными дверцами, правильно выбрать сторону открывания дабы избежать неудобств после сборки при эксплуатации и уходу. Так же при расчетах необходимо рассчитать место повода и отвода, а так же давление воды, требуемое для корректной работы всех функций кабины. Как правило, все технические требования указаны в тех документации или на сайте производителей.

Далее стоит определить тип кабины, существует несколько:


Открытая или душевой угол


Может быть как с поддоном, так и без, но оба варианта подразумевают отсутствие потолка, наиболее простой тип, где внутренними стенками могут служить стены ванной, а поддоном, подготовленный для этого пол.




Закрытая душевая кабина

Полностью укомплектованная душевая кабина, закрытое пространство с поддоном, потолком и системой циркуляции воздуха, выпускается как с низким, так и с высоким поддоном, а так же разнообразным набором функций




Душевой бокс

По сути это акриловая ванна с дверцами и потолком, которая оснащена набором дополнительных функций. Такой вариант подойдет для наиболее просторных помещений, в то же время, душевой бокс является самым дорогим типом кабин.






Определившись с типом, размером и формой стоит обратить внимание на материал шторок и поддона. Поддоны, как правило, изготавливают из акрила, они долговечны, и легко моются, легки в установке. В премиум моделях можно встретить поддоны из искусственного и натурального камня. Шторки и стенки душевой кабины изготавливают из нескольких видов материалов:

Полистирол - легковесный пластик, один из самых недолговечных материалов, подходит для душевых с минимальной нагрузкой.

Оргстекло - материал всем знакомый, прочнее, чем вышеупомянутый полистирол, служит дольше.

Закаленное стекло - наиболее подходящий материал, не подвержен грибкам, легок в уходе и наиболее прочен.

Хотим обратить ваше внимание на немаловажный критерий - цвет кабины. Во многих городах и зачастую на даче, вода имеет такой состав, что при высыхании оставляет белые следы. Установив темную кабину, например из тонированного стекла, вы обрекаете себя на постоянную протирку, в таких местах рекомендуем устанавливать светлую - матовую кабину.


О функциях современных кабин можно писать много и долго, мы рассмотрим основные. Для начала ответьте на вопрос, для чего вы покупаете кабину? для простых гигиенических процедур подойдут как открытые душевые углы, так и обычные кабины, с базовым набором: душевая лейка, смеситель, тропический (потолочный) душ. Если говорить о дополнительных функциях, то в основном производители предлагают:

- душ шарко

- каскадный душ

- хромотерапию

- гидромассаж

- озонотерапию

- функцию сауны

- встроенное радио

- интеграцию с телефоном

Вам остается только выбрать набор подходящих функций.

  • October 6, 2016

Выбираем мебель для ванной.


Мебель для ванной комнаты в наше время является неотъемлемой частью интерьера вашего санузла. С ростом количества средств для ухода за собой, личной гигиены, а так же бытовой химии, возникает резонный вопрос удобного хранения. В этой статье мы попробуем подробно разобрать основные параметры, на которые надо обратить внимание при выборе мебели для ванной комнаты.

С чего же начать?
С учетом того, что речь идет о ванной - небольшом пространстве, то логично начать с определения подходящего размера. На сегодняшний день в продаже представлена мебель шириной от 30 до 200 см, и здесь при выборе особых проблем возникнуть не должно. Не стоит так же забывать о глубине комплекта, сторонах и углах открытия распашных дверей и местах водоотведения.

Разобравшись с размерами, стоит обратить внимание на вид установки мебели. Сейчас широко распространены два вида установки: подвесная и напольная. Если вы выбрали подвесной вариант, то надо заранее убедиться подходит ли материал стены для данного крепления, выдержит ли она, а так же рассчитать место подвода и отвода воды. С напольным вариантом все проще, так как стена не несет особой нагрузки, но в большинстве случаев крепить напольную тумбу к стене все равно придется, так как многие комплекты имеют только две передние ножки.

Третье, на что надо обратить внимание - это материалы, из которых изготовлена мебель. Конечно, сейчас вся мебель для ванной является, влагостойкой, но при этом изготавливается из разных материалов, с разными покрытиями.
Наилучшим вариантом для мебели всегда останется массив дерева, следующей в списке идет МДФ панель и самый простой вариант ДСП, многие производители стараются комбинировать материалы, изготавливая фасады из более дорогих и долговечных материалов, а боковины, внутренние и задние перегородки из более дешевых. При правильной эксплуатации и бережном уходе даже самая экономичная модель из ДСП прослужит не один год после окончания гарантийного срока, главное условие - не допускать повреждение покрытия, чтобы исключить попадание влаги под него. Сейчас, благодаря жесткой конкуренции, вся российская мебель изготавливается по европейским технологиям и с использованием современных материалов. Вам остается только выбрать вариант, который удовлетворит вас по цене, внешнему виду, но при этом стоит учесть интенсивность эксплуатации.

Пару слов о фурнитуре. Фурнитура, несомненно должна быть качественной и долговечной, ведь на нее приходятся основные нагрузки. Почти все дверцы и ящики сейчас снабжены функциями доводчиков и мягкого закрывания, за исключением некоторых моделей из сегмента "ЭКОНОМ". Как правило, особых проблем в ходе эксплуатации такой фурнитуры не возникает, но обратить внимание на производителя, несомненно стоит.

Итак, мы разобрали основные технические вопросы о мебели для ванной комнаты. О выборе раковин и зеркал для вашей ванной читайте тут и тут.




  • October 4, 2016

Выбираем ванну.

Ванна, центр и, несомненно, главный элемент вашей ванной комнаты, так с чего начать при ее выборе.

В наше время производители сантехники предлагают разнообразные варианты ванн и первое на что надо обратить внимание это размер. Планирование интерьера ванной комнаты будет целиком зависеть от размера и формы вашей ванны, современные материалы, такие как акрил, позволяют придавать ваннам нестандартные формы, позволяя делать ванны угловыми и разноширокими. Итак, определившись с размером ванной, стоит обратить внимание на материал, сейчас на рынке наиболее распространены три варианта исполнения ванн:

- чугунные ванны
Чугунная ванна является классикой, тяжеловесная чаша при правильной эксплуатации служит долго, имеет хорошую теплопроводность, практически бесшумна под напором и не проседает под напором при наборе. Минус чугунных ванн сложность в установке из-за своего веса и дороговизны.

- акриловые ванны
Стремительно набирают популярность акриловые ванны. Акриловые ванны легки в установке, как правило, усилены стекловолокном, имеют многообразие форм. Одним из весомых плюсов является возможность установки доп.обродудования на акриловую ванну, начиная от обычного подголовника, заканчивая хромотерапией.

- стальные ванны
Стальные ванны являются самым экономичным из вариантов, т.к. обладают повышенной шумностью при наборе воды и наиболее деликатным эмалированным покрытием. При этом стальные ванны, благодаря своей легкости и дешевизне являются отличным вариантом для дачи.


Выбрав саму чашу ванны, ваше путешествие в мир сантехники только начинается. Так же вам понадобится смеситель на борт ванны или на стену, душ, а может душевая стойка, слив-перелив и, конечно же, шторка. О выборе всех этих принадлежностей читайте на нашем сайте.


  • October 3, 2016

Новая линейка от Акватон "Инфинити"

Линейка "Инфинити" уже доступна для заказа в нашем магазине.

Современный дизайн, надежная фурнитура и комплектующие по приемлимой цене! Напольные и подвесные комплекты, шириной 65 и 75 см.

  • September 28, 2016