Новинки мебели для ванной от компании Акватон

Акватон Версаль, в размере 100 см.

Модель Акватон Версаль 100 выполнена в классическом стиле из массива с применением новых технологических решений по подвесу мебели, системами плавного закрывания шкафчиков, итальянской фурнитурой ROBERTO MARELLA,а так же безупречным дизайном в сочетании с прекрасной эргономикой. Модель выполняется в белом цвете, комплектуется шкафом-пеналом.
Купить Акватон Версаль с бесплатной доставкой можно в нашем магазине перейдя на страницу товара ТУТ.

  • версаль 100-2
  • версаль 100
  • версаль 100-3
  • версаль 100-4
  • версаль 100-5
  • версаль 100-6
  • June 13, 2018

Новая коллекция ШЕРИЛЛ от мебельной компании АКВАТОН

Фирма АКВАТОН выпустила коллекцию стильной и качественной мебели для современных ванных комнат. Купить мебель Шерилл можно в 2-х вариациях – ширина раковин при этом может составлять 85 или 105 см. Свежая коллекция Шерилл включает в себя тумбы, зеркала, а также вспомогательные элементы – колонну, а также подвесной 2-створчатый шкаф. При этом петли Blum с доводчиками обеспечивают бесшумное закрытие створок. Плавные линии мебели придают ей утонченности и изящества. Специальная технология окраски фасадов позволила добиться безупречной гладкости поверхности.

Каждая деталь, из которой состоит мебель Шерилл, прошла многоуровневый качественный контроль. Для безопасности углы и встроенные ручки округлены, а за удобство хранения дополнительных предметов тщательно продумана функциональность. За дополнительную жесткость мебели отвечает двойной корпус. По центру тумбы находится ящик, устроенный на немецких направляющих скрытого монтажа от компании Hettich. Дальше расположен скрытый ящик, предназначенный для небольших подручных предметов. Благодаря механизму push-to-open для открытия ящика достаточно слабого нажатия.

Крепление тумб выполняется с помощью итальянских навесов от производителя CAMAR с грузоподъемностью до 120 кг. Они регулируются во всех направлениях, что делает монтаж легким и безопасным. При монтаже подвеска блокируется на кронштейне, что предупреждает внезапное падение тумбы на пол. Для украшения навесов используются декоративные заглушки. Также присутствуют коврики, предотвращающие скольжение. Таким образом, это практичный вариант для семей с детьми.

  • 5474074ce767ba2be4d12a86517aa16c
  • a76c6a94e65826ccf7b3e57a49d14920
  • cbd40ef1bd996679639fbde1e785bf40
  • 4c7cd3c511e243845b9311307d751567
  • 5dc68f8a15310037fd0fdea47119108d
  • банерр
  • January 22, 2018

Новая коллекция Акватон Инди.

Компания АКВАТОН представляет новинку ИНДИ, созданную с прицелом на людей ценящих комфорт и дизайн. Сочетание простых форм и мягких линий. Тумба оснащается качественной керамической раковиной с большой левосторонней чашей. Правая сторона раковины имеет плоскую поверхность, что позволит разместить на ней нужные флаконы и баночки. Полочка под зеркалом повторяет изгиб раковины, что является оригинальным дизайнерским решением. Зеркало дополняется оригинальным светильником, который поставляется отдельно. Глубина ящиков в тумбе позволяет хранить в них любые средства от шампуней до ополаскивателей для белья. Ящики оснащены системой плавного закрывания.

  • June 1, 2017

Комплект изготовлен из ламинированного дсп, в двух цветовых вариантах: белый (окраска эмалью), дуб сонома (ламинированный шпон). Модель оборудуется раковиной из минерального мрамора "Малага 900" с правосторонней и левосторонней чашей на выбор. Ящики модели как и любые из линейки 5 звезд оборудованы системой плавного закрывания, фурнитура "Blum".

Зеркальная панель снабжена современной системой диодного освещения и режимом сенсорного включения. Особенности крепления конструкции позволяют установить зеркало с расположением подсветки как в вертикальном положении, так и в горизонтальном, шкафчик так же может крепиться на любой из сторон относительно полотна, что делает данную модель универсальной.

Комплект дополняется универсальным пеналом шириной 40 см с открытыми полками на торцах. Дверцы оснащены системой открывания «push-to-open». Пенал универсальный и его можно повесить с любой стороны.

  • March 14, 2017

Человеку несведущему очень легко запутаться в нынешнем разнообразии смесителей, которые представлены на современном рынке. В этой статье мы приведем несколько примеров того, на что надо обратить внимание при выборе смесителей для вашей ванной.


Первое на что надо обратить внимание это габариты, высота и длина излива, направление воды тоже немаловажный фактор. Единого стандарта нет, но нужно следить за тем, чтоб струя воды не попадала на ломаную поверхность во избежание рикошетов и брызг и, конечно же, было удобно подставить руки под воду.

Смесители для умывальника:
Сейчас на рынке доминируют предложения по однорычажным смесителям, где напор и температура воды регулируется одним рычагом, как правило, расположенным сверху, он удобен в использовании, а сам механизм перекочевал в повседневную жизнь из медицины, где уже давно используются "локтевые смесители".

Всем нам хорошо известны обычные вентильные смесители, с двумя рычагами или закручивающимися вентилями для регулировки подачи и температуры воды, но они все больше уступают своим однорычажным собратьям, прочно держась лишь в нише дизайнерских проектов с уклоном на классический стиль.

Третий вид - сенсорные смесители, которые включаются благодаря фотоэлементу, но их мы рассматривать в этой статье не будем, т.к. для домашнего использования этот вариант подходит едва ли.


После выбора формы и вида подачи воды, стоит обратить внимание на донный клапан, многие смесители уже идут с ним в комплекте. Такая опция подходит не всем, конструкция некоторых раковин не позволяет установить смеситель с донным клапаном т.к. сливное отверстие может быть художественно оформлено или уже быть оборудовано штатным клапаном. Будьте внимательны.
И последнее, на что хотелось бы обратить внимание - это материалы.
Хороший смеситель всегда будет сделан из латуни и не имеет внутренних пластиковых втулок, а только керамические. Следите за тем, чтоб смеситель не был слишком легким, а покрытые (если оно есть) было идеально ровным без вздутий и неровностей.

Вот, пожалуй, основные моменты, которые мы хотели рассмотреть в этой части статьи, о смесителях для ванной мы будем рассуждать во второй части.

  • January 11, 2017

Проводится акция "Первая цена. КЛАССИКА" от компании Акватон , перечень моделей уточняйте у менеджеров
С декабря 2016 по январь 2017 года.


  • December 6, 2016

Выбираем унитаз

Унитаз, в туалетной комнате, является самым сложным механизмом
и поэтому к его выбору стоит подойти обстоятельно. В нашей статье мы разберем основные виды унитазов по типам установки и подключению.
Первое с чего стоит начать при выборе унитаза - это определить наиболее подходящий тип для вашей туалетной комнаты существует три основных типа унитазов:

- Напольный стандартный унитаз с тремя видами направления выпуска (прямой, косой, горизонтальный). Выбор такого варианта не сулит вам дополнительных работ по его установке, крепления и размеры подвода являются стандартными, вам нужно лишь определить направление выпуска канализации.

- Пристенный и угловой. Данный вариант подойдет для больших помещений, где видно боковую плоскость унитаза, его конструктивной особенностью является, скрытая боковой стенкой примыкающей в плотную к стене, система выпуска. При выборе данного варианта вам не стоит обращать внимание на направление слива, т.к. пристенные унитазы подключаются с помощью гибкой гофры и подходят под любой вариант, в остальном нет никаких отличий от стандартного унитаза.

- Подвесной, со скрытой системой инсталяции. Самый современный вариант, унитаз подвешивается к скрытой в стену системе инсталляции, кнопка слива так же встраивается в стену.

Данный вариант является самым сложным в установке и должен выполняться профессионалами, но он же является самым практичным и современным.

Определившись с типом установки вам останется определиться с выбором нескольких параметров, таких как:
  • - объем сливного бачка
  • - количество режимов слива воды однорежимный или двухрежимный
  • - тип крышки сидения обычная крышка или с системой мягкого опускания
  • - внутренний изгиб чаши, с полочкой и без
  • - материал унитаза, фарфор или фаянс (что по нашему мнение не является принципиальным вопросом, более пристальное внимание стоит уделить качеству покрытия)
  • - система антивсплек (которой оснащены почти все унитазы, кроме некоторых моделей сегмента эконом)
  • - ободковый или безободковый

Итак, мы рассмотрели основные технические вопросы, возникающие при выборе унитазов, после которых можно переходить к выбору форм и цвета, коих сейчас на рынке представлено великое разнообразие на любой вкус и кошелек.

  • November 10, 2016

Выбираем душевую кабину

Душевые кабины, душевые боксы и просто душевые углы стремительно набирают популярность из года в год, даже для городских квартир люди зачастую выбирают душевую кабину, вместо ванной. Но как же не прогадать и выбрать подходящий вариант, ведь установка и сборка дело достаточно трудоемкое и надо быть уверенным в том, что после сборки вы останетесь довольным результатом.

С чего начать?
Как мы уже поняли из прошлых статей, в вопросах выбора таких габаритных вещей, начинать надо с подборки подходящего размера. На рынке сейчас представлено огромное количество разнообразных кабин, угловые, симметричные, пристенные, ассиметричные, душевые боксы в форме ванной. Необходимо обратить внимание на вид открывание дверок, раздвижная не несет никаких скрытых сюрпризов, но если это кабина с распашными дверцами, правильно выбрать сторону открывания дабы избежать неудобств после сборки при эксплуатации и уходу. Так же при расчетах необходимо рассчитать место повода и отвода, а так же давление воды, требуемое для корректной работы всех функций кабины. Как правило, все технические требования указаны в тех документации или на сайте производителей.

Далее стоит определить тип кабины, существует несколько:


Открытая или душевой угол


Может быть как с поддоном, так и без, но оба варианта подразумевают отсутствие потолка, наиболее простой тип, где внутренними стенками могут служить стены ванной, а поддоном, подготовленный для этого пол.




Закрытая душевая кабина

Полностью укомплектованная душевая кабина, закрытое пространство с поддоном, потолком и системой циркуляции воздуха, выпускается как с низким, так и с высоким поддоном, а так же разнообразным набором функций




Душевой бокс

По сути это акриловая ванна с дверцами и потолком, которая оснащена набором дополнительных функций. Такой вариант подойдет для наиболее просторных помещений, в то же время, душевой бокс является самым дорогим типом кабин.






Определившись с типом, размером и формой стоит обратить внимание на материал шторок и поддона. Поддоны, как правило, изготавливают из акрила, они долговечны, и легко моются, легки в установке. В премиум моделях можно встретить поддоны из искусственного и натурального камня. Шторки и стенки душевой кабины изготавливают из нескольких видов материалов:

Полистирол - легковесный пластик, один из самых недолговечных материалов, подходит для душевых с минимальной нагрузкой.

Оргстекло - материал всем знакомый, прочнее, чем вышеупомянутый полистирол, служит дольше.

Закаленное стекло - наиболее подходящий материал, не подвержен грибкам, легок в уходе и наиболее прочен.

Хотим обратить ваше внимание на немаловажный критерий - цвет кабины. Во многих городах и зачастую на даче, вода имеет такой состав, что при высыхании оставляет белые следы. Установив темную кабину, например из тонированного стекла, вы обрекаете себя на постоянную протирку, в таких местах рекомендуем устанавливать светлую - матовую кабину.


О функциях современных кабин можно писать много и долго, мы рассмотрим основные. Для начала ответьте на вопрос, для чего вы покупаете кабину? для простых гигиенических процедур подойдут как открытые душевые углы, так и обычные кабины, с базовым набором: душевая лейка, смеситель, тропический (потолочный) душ. Если говорить о дополнительных функциях, то в основном производители предлагают:

- душ шарко

- каскадный душ

- хромотерапию

- гидромассаж

- озонотерапию

- функцию сауны

- встроенное радио

- интеграцию с телефоном

Вам остается только выбрать набор подходящих функций.

  • October 6, 2016

Выбираем мебель для ванной.


Мебель для ванной комнаты в наше время является неотъемлемой частью интерьера вашего санузла. С ростом количества средств для ухода за собой, личной гигиены, а так же бытовой химии, возникает резонный вопрос удобного хранения. В этой статье мы попробуем подробно разобрать основные параметры, на которые надо обратить внимание при выборе мебели для ванной комнаты.

С чего же начать?
С учетом того, что речь идет о ванной - небольшом пространстве, то логично начать с определения подходящего размера. На сегодняшний день в продаже представлена мебель шириной от 30 до 200 см, и здесь при выборе особых проблем возникнуть не должно. Не стоит так же забывать о глубине комплекта, сторонах и углах открытия распашных дверей и местах водоотведения.

Разобравшись с размерами, стоит обратить внимание на вид установки мебели. Сейчас широко распространены два вида установки: подвесная и напольная. Если вы выбрали подвесной вариант, то надо заранее убедиться подходит ли материал стены для данного крепления, выдержит ли она, а так же рассчитать место подвода и отвода воды. С напольным вариантом все проще, так как стена не несет особой нагрузки, но в большинстве случаев крепить напольную тумбу к стене все равно придется, так как многие комплекты имеют только две передние ножки.

Третье, на что надо обратить внимание - это материалы, из которых изготовлена мебель. Конечно, сейчас вся мебель для ванной является, влагостойкой, но при этом изготавливается из разных материалов, с разными покрытиями.
Наилучшим вариантом для мебели всегда останется массив дерева, следующей в списке идет МДФ панель и самый простой вариант ДСП, многие производители стараются комбинировать материалы, изготавливая фасады из более дорогих и долговечных материалов, а боковины, внутренние и задние перегородки из более дешевых. При правильной эксплуатации и бережном уходе даже самая экономичная модель из ДСП прослужит не один год после окончания гарантийного срока, главное условие - не допускать повреждение покрытия, чтобы исключить попадание влаги под него. Сейчас, благодаря жесткой конкуренции, вся российская мебель изготавливается по европейским технологиям и с использованием современных материалов. Вам остается только выбрать вариант, который удовлетворит вас по цене, внешнему виду, но при этом стоит учесть интенсивность эксплуатации.

Пару слов о фурнитуре. Фурнитура, несомненно должна быть качественной и долговечной, ведь на нее приходятся основные нагрузки. Почти все дверцы и ящики сейчас снабжены функциями доводчиков и мягкого закрывания, за исключением некоторых моделей из сегмента "ЭКОНОМ". Как правило, особых проблем в ходе эксплуатации такой фурнитуры не возникает, но обратить внимание на производителя, несомненно стоит.

Итак, мы разобрали основные технические вопросы о мебели для ванной комнаты. О выборе раковин и зеркал для вашей ванной читайте тут и тут.




  • October 4, 2016

Выбираем ванну.

Ванна, центр и, несомненно, главный элемент вашей ванной комнаты, так с чего начать при ее выборе.

В наше время производители сантехники предлагают разнообразные варианты ванн и первое на что надо обратить внимание это размер. Планирование интерьера ванной комнаты будет целиком зависеть от размера и формы вашей ванны, современные материалы, такие как акрил, позволяют придавать ваннам нестандартные формы, позволяя делать ванны угловыми и разноширокими. Итак, определившись с размером ванной, стоит обратить внимание на материал, сейчас на рынке наиболее распространены три варианта исполнения ванн:

- чугунные ванны
Чугунная ванна является классикой, тяжеловесная чаша при правильной эксплуатации служит долго, имеет хорошую теплопроводность, практически бесшумна под напором и не проседает под напором при наборе. Минус чугунных ванн сложность в установке из-за своего веса и дороговизны.

- акриловые ванны
Стремительно набирают популярность акриловые ванны. Акриловые ванны легки в установке, как правило, усилены стекловолокном, имеют многообразие форм. Одним из весомых плюсов является возможность установки доп.обродудования на акриловую ванну, начиная от обычного подголовника, заканчивая хромотерапией.

- стальные ванны
Стальные ванны являются самым экономичным из вариантов, т.к. обладают повышенной шумностью при наборе воды и наиболее деликатным эмалированным покрытием. При этом стальные ванны, благодаря своей легкости и дешевизне являются отличным вариантом для дачи.


Выбрав саму чашу ванны, ваше путешествие в мир сантехники только начинается. Так же вам понадобится смеситель на борт ванны или на стену, душ, а может душевая стойка, слив-перелив и, конечно же, шторка. О выборе всех этих принадлежностей читайте на нашем сайте.


  • October 3, 2016